注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何鸣芳的版画藏书票博客

用藏书票博客的形式来普及藏书票知识

 
 
 

日志

 
 

《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹  

2017-04-09 21:50:01|  分类: 何鸣芳的画展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 为电影表演艺术家姚橹先生做的藏书票

X1     50/50     姚橹之书    套色木刻藏书票     何鸣芳    2010年 


何鸣芳藏书票2016迎春展 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
何鸣芳与票主著名演员姚橹先生

《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 姚橹题字

《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 


        2010年1月,电影《孔子》尚未公映前,拷贝刚到南京,内部放映观摩的第一场,在南京和平影城观摩了电影《孔子》,然后进行了《孔子》影评研讨会,再后来,《孔子》剧组与观众见面。

 《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客2010年1月在南京和平影视城举行电影《孔子》影评研讨会


        感觉拍的很大气,没有过多的在孔子一生的经历上纠缠,而是更多地将人们不太熟知的孔子从政三月的胆识智谋作为重点,周润发与陈建斌、王绘春、姚橹的对手戏非常出彩,场面也很壮观,尤其是将《论语》中许多精彩的句子和孔子最主要的理想融入到情节中,很自然、也很感人,值得让人静心一看、再看。这是我在2010年一月的博文介绍。

发几张当时制片方给我碟片中,姚橹在电影《孔子》中的几个镜头:

《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 
《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客

《何鸣芳·名人藏书票展》(二十)—— 电影表演艺术家 —— 姚橹 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客
 


       我最早看到姚橹的片子是电视连续剧《东边日出西边雨》,后来陆续看到他的电影和电视剧,是实力派演员,也是我非常喜欢的演员之一。

姚橹先生在百度百科的介绍:

         姚橹,1968年1月28日出生于浙江杭州,毕业于北京电影学院表演系,影视演员。
2007年,出演亲情电影《爱有来生》饰演”哥哥“ 。2008年,在以描述电影人革命传奇的作品《烽火影人》当中饰演革命人”贾梦石“ 。2010年,出演心理惊悚电影《敏感事件》 。2011年,出演历史剧《大秦帝国2》 。2012年,在古装探案剧《大明按察使》中,饰演素有明代包青天之称的“周新” 。2013年,参演续集《大明按察使后传》 。

演艺经历:


       2004年,在古装剧《跃龙门》当中饰演噶礼;然后,在张绍林执导的古装历史剧《傻小李元霸》中饰演唐朝开国皇帝李渊。

       2005年,参演张世纯、熊见平联合执导的以戏班艺人的跌宕命运和情感纠葛的作品《女子戏班》,饰演阿标;然后,搭档张国立、张铁林、王刚共同参演戏说剧《少年宝亲王》饰演庄亲王。

       2006年,搭档任泉、何晴共同主演《孩子你在哪里》饰演孟季平;然后,在喜剧电影《鸡犬不宁》中饰演刘兵;2007年,在俞飞鸿执导的展现美好爱情、感人亲情的电影《爱有来生》当中饰演哥哥 ;2008年,在陈剑飞执导的讲述电影人革命传奇的战争史诗题材剧《烽火影人》中饰演革命人贾梦石 。

       2009年,参演《寻找证人》饰演”文老师“。3月,在胡玫执导的史诗电影《孔子》当中饰演鲁国的开明君主鲁定公 ;11月,姚橹在姜文执导的第四部电影《让子弹飞》中饰演周润发身边的一个贴身爪牙胡千 。

       2010年,参演潘文杰执导的《京城四少》饰演古庆三  。随后,参演《黄金密码》饰演酒爷。然后,姚橹在心理惊悚电影《敏感事件》中饰演麻辣警探冯恩[3]  。5月,参演由徐克执导的武侠魔幻电影《狄仁杰之通天帝国》饰演琅琊王李宵 。

       2011年,参演年代爱情剧《百媚千娇》饰演杜家大少年杜霄海  。然后,姚橹在由丁黑执导的历史剧《大秦帝国之纵横》当中饰演一位有着经纬之才,以天下为棋盘,列国为棋子,并发动合纵之大策的纵横家犀首  。随后,参演由林丽芬执导的家庭温暖情感戏《儿女的战争》,饰演懦弱大哥刘义 。尔后,参演史诗电影《铜雀台》饰演以治人为名,实则为暗杀曹操的太医吉本  。同年,参演融合集悬疑、惊悚、动作和黑色幽默的元素一体的电影《非常盗》,饰演孟瑞、孟喆兄弟俩  ;之后,参演由郭帆执导的喜剧电影《李献计历险记》饰演李献计二叔  。

       2012年,搭档刘蓓、黄明、方子哥主演由延艺执导的情感剧《你是我的亲人》,饰演好爸爸刘敬贤  ;随后,出演《大国船梦》饰演张之洞。然后,参演王岳伦执导的爆笑喜剧电影《乐翻天》饰演总经理喜总 。5月,姚橹主演古装断案剧《大明按察使》在其中饰演有明代包青天之称的周新 。

       2013年,搭档李芯逸、刘亚津出演宁财神执导的古装轻喜剧《龙门镖局》饰演黑老大南宫残红。10月,搭档李芯逸、刘亚津、张志宏共同主演古装探案剧《大明按察使后传》,继续饰演浙江按察使周新  。

       2014年10月,拍摄青春励志追梦喜剧《我爱费勒姆》 。

       2016年1月,拍摄了民国传奇剧《海上风云记》[20]  ;5月,主演了国内首部真人秀题材电影《女神学院》 。


主要作品 参演电视剧:


青年霍元甲之冲出江湖2017-2-12、 
海上风云记[20] 2015、
大明按察使之铁血断案2014、
大明按察使2013、
龙门镖局2013、
你是我的亲人2012、
大国船梦2012、
儿女的战争2011、
大秦帝国之纵横2011、
百媚千娇2011、


参演电影:


乐翻天2012、
李献计历险记2011、
非常盗2011、
铜雀台2011、
狄仁杰之通天帝国2010、
让子弹飞2010、
敏感事件2010、
孔子2010、
爱有来生2007、
鸡犬不宁2006


获奖记录:

? 2012    第16届    富川国际奇幻电影节联盟亚洲奖
   《李献计历险记》    (获奖)    
? 2012    中美电影节金天使奖    《铜雀台》    (获奖)    
? 2011    第30届    香港电影金像奖最佳电影     《狄仁杰之通天帝国》    (提名)    
? 2011    第29届    布鲁塞尔国际奇幻电影节BIFFF银奖(银乌鸦奖)   《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    
? 2011    第18届    北京大学生电影节最佳观赏效果奖     《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    
? 2011    第7届    中美电影节金天使奖优秀影片    《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    
? 2011    《时代周刊》世界年度十大佳片第三名    《狄仁杰之通天帝国》    (获奖)    
? 2010    第67届    威尼斯电影节最佳影片金狮奖    《狄仁杰之通天帝国》    (提名)    


       由于手上的事情很多,《何鸣芳·名人藏书票展》介绍到二十期,暂时告一段落,以后会继续介绍。

       一直也没有介绍《何鸣芳·名人藏书票展》与讲座现场的记录,下面会专门介绍一期。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017