注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何鸣芳的版画藏书票博客

用藏书票博客的形式来普及藏书票知识

 
 
 

日志

 
 

介绍何为藏书票,刊登我的藏书票一枚  

2009-07-31 17:17:06|  分类: 我的藏书票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近我在博客里刊登了一些我最近制作的藏书票,有博友给我发来消息要我介绍一下( 和田玉:  姐姐好! 妹妹和田玉问候你 ! 刚刚欣赏了姐姐的美术佳作藏书票,精品! 可是,妹妹对"藏书票"这个名称不懂,请姐姐介绍一下"藏书票"。不光我不懂,许多朋友可能也不知道什么叫"藏书票"啊。), 那我今天就介绍一下藏书票吧:

一、作品在大约10厘米左右的纸上制作;

二、票面以画为主,用版画的形式,包括木板、丝网、石板、铜板画等方法印制的,现在发展到电脑版,总之,是要可以复制的。

三、要刻上“EXLIBRIS”字样,原为拉丁文,藏书标签是某人的藏本或某人书斋的书的意思。

四、要刻上票主的名字,如“某某藏书”、“某某爱书“等等。

五、藏书票一般贴在书的首页或扉页上,藏书票的下方必须有作者签名,方法、印数、年份、创作时间等。

 确实有很多人不知道,这是外来品。

 其实就是小型版画,刻上收藏人的名字,再写上“EXLIBRIS”(拉丁文字),就OK了。现在的人都用来珍藏了,有点像集邮,不过比集邮更珍贵,因为是真品,印量也有限,所以很有收藏价值。

刊登一幅我最近制作的藏书票一枚:介绍何为藏书票,刊登我的藏书票一枚 - 何鸣芳 - 何鸣芳的藏书票博客

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017