注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何鸣芳的版画藏书票博客

用藏书票博客的形式来普及藏书票知识

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏省电影评论学会理事、江苏省美术家协会会员。曾七次举办个人画展。本人原创作品版权自有,未经许可不得商用。

网易考拉推荐
GACHA精选

日本的风土人情  

2008-08-04 20:48:47|  分类: 日本旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在日本的七天里,我见到了日本的各种风土人情,日本人的婚礼、街头艺人、人力车夫、抽签算卦的、推销工艺品的妇女等等,最难忘、最遗憾的一件事,让我至今懊悔不迭,那是2008年的3月30日的中午,导游带我们去一家餐馆用餐,用完餐,我们下楼出门的时候,我突然看见马路对面有一个美术馆,我兴奋的赶紧跑过去一看,好嘛!美术馆正在展出浮世绘名品展,这可是日本的传统画,有名的啊!这下可让我赶上了,平时可是只能有在电脑上看的份啊! 我兴奋的赶紧跑到里面,一看要坐电梯上楼观看,正在这时,导游在外面喊上车了,我进退两难,总不能让一车子人等我吧!只好遗憾的放弃了,早知道有展览,我放弃吃饭了,真乃气死我也!!!临走时只好拍下一张名古屋美术馆浮世绘名品展的展牌了。在日本吃到了黑鸡蛋:利用箱根大涌谷火山口喷出的硫磺气体煮的鸡蛋,10分钟鸡蛋就煮熟变成了浓黑色的了,里面却是特别的白,这个黑壳鸡蛋当地人称之为“黑玉子”,据说,吃一只“黑玉子”可延寿7年,吃的时候沾上细细的椒盐可以慢慢享用哦,大家都要买回来尝尝讨个吉利。我将拍下来的日本风土人情的照片放在博客里给博友们看看。

在中华街旁的公园里看到一个日本老艺人,瞧:他的两个耳朵下面的金鱼缸里还有金鱼呢!

在街上看到的一个日本人,我到现在也不知道他是干嘛的,是算卦的?还是......

他应该是抽签算卦的吧!瞧,多认真。

日本妇女在向游客推销工艺品,每件小工艺品合人民币20多元。

奈良公园里卖的烤山芋大的要人民币40多元呢!看,烤出来的多诱惑人!

利用箱根大涌谷火山口喷出的硫磺气体煮的鸡蛋,10多分钟鸡蛋就变成了浓黑色的了,里面却是特别的白,这个黑壳鸡蛋当地人称之为“黑玉子”,据说,吃一只“黑玉子”可延寿7年,吃的时候沾上细细的椒盐可以慢慢享用哦,大家都要买回来尝尝讨个吉利。

穿和服的日本妇女抱着她漂亮、可爱的小孙子。

婚礼上的司仪。

名古屋美术馆正在展出浮世绘名品展,展览没看成,只好拍张照片喽。

去岚山的路上看到好几个《人力车》,瞧:一个小伙子正拉着两个日本小姑娘,他还特地停下来让我给他们拍照呢。

 

大阪城的小火车

 

 

  评论这张
 
阅读(2406)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017