注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何鸣芳的版画藏书票博客

用藏书票博客的形式来普及藏书票知识

 
 
 

日志

 
 

我十年前设计的企鹅系列  

2008-06-19 09:40:21|  分类: 我的作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是我十年前设计的企鹅系列,透露一个小秘密:我非常喜欢可爱的企鹅,但当时不像现在,有电脑可以随时上网查到企鹅的资料和了解企鹅的习性,正好中央电视台在播赵忠祥老师的《动物世界》,于是我就用录像机将节目全部录了下来,然后反复看,有的地方定格看清了企鹅的模样和习性,然后创作了一套企鹅的画。企鹅生长在冰冷的南极,它也怕冷,寒风凛冽时,小企鹅总是依偎在妈妈的怀里,于是便有了一个、一个大的套小的企鹅。企鹅总是喜欢成群结队的走,于是我又创作了一排排、一队队摇摆的企鹅。赵忠祥的解说里说道:在强烈的飓风和暴风雪里,企鹅总是成群的紧紧地依偎在一起,互相取暖,并且在狂风暴雪到来的时候,一大群企鹅的头都是朝着一个方向来躲避狂风暴雪,我也将其美妙的镜头画了一幅,另外可爱的企鹅平时悠闲时还会打闹,互现嬉戏,我又将企鹅悠闲时互相对话的趣图作了一幅。 现将我的一套企鹅系列放在我的博客里,让大家欣赏。

我十年前设计的企鹅系列 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客

小企鹅总是依偎在妈妈的怀里,于是便有了一个、一个大的套小的企鹅。

 

我十年前设计的企鹅系列 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客

企鹅总是喜欢成群结队的走,于是我又创作了一排排、一队队摇摆的企鹅。

 

我十年前设计的企鹅系列 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客

在强烈的飓风和暴风雪里,企鹅总是成群的紧紧地依偎在一起,互相取暖,并且在狂风暴雪到来的时候,一大群企鹅的头都是朝着一个方向来躲避狂风暴雪。

 

我十年前设计的企鹅系列 - 何鸣芳 - 何鸣芳的版画藏书票博客

企鹅平时悠闲时还会打闹,互现嬉戏,我又将企鹅悠闲时互相对话的趣图作了一幅。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017